Produkt enthält: 0,75 l
Trinkfreude pur ob im Winter oder leicht gekühlt im Sommer. Dieser Wein glänzt durch seine beerige Fruchtkomponente und dezente erfrischende Säure. Holger Koch benutzt für ihn 75% seiner alten Spätburgunder und verschneidet diese mit 25% seiner in 2002 gepflanzten Pinot Noir. Ein großartiger Trinkgenuß.
Ein frischer und fruchtiger Rotwein aus Baden von Holger Koch einem der absoluten Top Performer des deutschen Weinbaus! Für mich steht das berühmte “dunkle Beeren Körbchen” als Bild Pate. Saftig, Appetitanregend und mit einem hohen Trinkfluß ausgestattet. Dieser Wein lässt sich hervorragend zu Roastbeef und leicht pikanten Saucen paaren. Aber auch Wildgerichte und Felsenfische kommen mit ihm bestens klar und auch leckeres Gemüse vom Grill, was grade in der heißen Jahreszeit richtig Spaß macht! Seit 2019 kaufe ich die gesamte Produktion des Ensenberg, weil er einfach nur lecker ist!
Alkoholgehalt | 12,5 |
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Allergene | enthält Sulfite |
Weingut | Weingut Holger Koch |
Appellation | Baden |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 75% Spätburgunder und 25% Pinot Noir |
Empfohlene Trinktemperatur | 14° |
Erzeuger/ Abfüller | Weingut Holger Koch, Mannwerk 4, 79235 Vogtsburg-Bickensohl |
Kategorie | |
Land | |
Anbaugebiet |
Begriffe | Verwendungsbedingungen |
naturherb | Wenn der Zuckergehalt unter 3 g/l liegt; diese Angaben dürfen nur für Erzeugnisse verwendet werden, denen nach der zweiten Gärung kein Zucker zugesetzt wurde. |
extra herb | Wenn der Zuckergehalt zwischen 0 und 6 g/l liegt. |
herb | Wenn der Zuckergehalt unter 12 g/l liegt. |
extra trocken | Wenn der Zuckergehalt zwischen 12 und 17 g/l liegt. |
trocken | Wenn der Zuckergehalt zwischen 17 und 32 g/l liegt. |
halbtrocken | Wenn der Zuckergehalt zwischen 32 und 50 g/l liegt. |
mild | Wenn der Zuckergehalt über 50 g/l liegt. |